Политика

  Сейчас многие политики в своих предвыборных программах обещают повышение пенсий и пособий. Но ни кто не упоминает, за чей счет они будут проводить свои "реформы". По меркам средних зарплат в регионах, пенсионеры и так получают пенсии,превышающие заработок некоторых работающих и содержат за свой счет детей и внуков. А ведь пенсия предназанчена для содержания именно персонального пенсионера. Сейчас дошло до абсурда - банковский кредит получить пенсионерам проще, чем работающему человеку.
 Твердое убеждение, что государство должно содержать в полном объеме армию пенсионеров, безработных - это пережиток советских времен. В том же коммунистическом Китае нет пенсий, тем не менее они живут как то. Любая "халява" расслабляет народ и поэтому он начинает думать, что все ему должны, а он выполнил свой долг только тем, что соизволил прожить свою жизнь гражданином страны. Еще каких то 50 лет назад пенсий вообще не было и люди для того, чтобы обеспечить свое будущее плодили детей. Именно на детях во все века лежала обязанность обеспечивать своих родителей. Получается что сейчас все винят государство, в том чтомаленькие пенсии, но забывают что это их эгоизм и нежелание обременять себя излишними хлопотами по воспитанию потомства привели к такой ситуации. Как здесь кто то писал выше простой работник и не подозревает, сколько из его фонда заработной платы предприниматель делает отчислений на старость. А реальность такова, что один работник своей зарплатой должен обеспечивать свое будущее и еще содержать двух пенсионеров. Сейчас во многих регионах получают зарплату 4,5-5 тыс. и это при том, что средняя пенсия составляет 8 тыс. Думаю такого не должно быть, это не справедливо, что пенсионер получает доход больше работающего.   Если же некоторые хотят еще повысить пенсии, то у населения вообще пропадет стимул трудиться (он и сейчас не очень велик). А у предпринимателей соответственно не будет трудовых высококвалифицированных трудовых ресурсов, чтобы развивать бизнес. Так что тут приходится выбирать: либо мы будем поддерживать экономически неактивную часть населения и оставимтолько ресурсодобывающий бизнес, либо снизим бремя для экономически активной части населения для того, чтобы дать возможность развиваться более высокотехнологичному, но более рискованному бизнесу.а

Наш мир - мираж

Мы все живем в материальном мире и наше сознание воспринмает его как неопровержимую аксиому. Но на самом деле? возможно все обстоит по другому. Мы с самого момента, как научились разговаривать и слушать, воспринимаем мир, таким, каким нам его закладывали окружающие нас с рождения люди: родители, воспитатели, учителя. Нам говорили, что земля круглая и вращается вокруг столнца, что человек произошел от обезьяны а всё окружающее состоит из атомов и молекул. Таким образом, нам закладывают программу, которую мы передаем следующему поколению. Эта программа помогает человеческому разуму развиваться дальше не теряя времени на открытие прописных истин. Но с другой стороны, эти "прописные истины" являются трудно преодолимым забором, ограничивающими свободный разум. Например, академической наукой была выдвинута аксиома, что скорость света преодолеть невозможно и ни один разумный человек даже не пытается это сделать. Таких граней реальности много, они называются законами Природы или законами физики и нам  не дано их преодолеть в существующей системе восприятия информации.
 А что если предположить, что материального мира не существует вообще? Бог или боги - это программист (ты), которые создали нас как программы по своему образу и подобию. Мы являемся  такими же субъектами виртуального мира из чисто информационной субстанции. Эти же программисты дозволили нам самосовершенствоваться, но наложили границы дозволенного. Границы эти наложены , чтобы не нарушался порядок и архитектура всей системы, задуманной Создателями. Тем не менее, границы дозволенного все равно со временем расширяются. По всей видимости это происходит в моменты, когда архитекторы подготавливают почву для расширения этих границ познаний, чтобы не внести хаос. Таким образом, наш сложный мир, всего лишь игра разумов более высшего, но возможно не самого верхнего порядка.