?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Параллельные миры

Последняя "прямая линия" Путина немного озадачила: создается впечатление, что мы с Президентом живем в параллельных, и непохожих мирах. Наш Президент мягко говоря далек от нашей  реальности. Единственно, с чем соглашусь с Путиным так это с отказом от субсидирования сельского хозяйства.
Как показывает практика любая подачка приводит к деградации получателя "халявных" материальных благ. Субсидии, это медвежья услуга нашему сельскому хозяйству. Если ему и помогать, то не денежными выплатами на гектар пашни, а вложением в развитие науки и технологий в сфере сельского хозяйства и использование в этой сфере квалифицированных работников. У нас сельхозпроизводители привыкли плакаться на тяжелые климатические условия. Но если вспомнить дореволюционную Россию, то крестьяне с плугом, запряженным быками, умудрялись кормить себя и даже из холодной Сибири экспортировали в Европу сельхозпродукцию. Значит, проблема не в климате, а в чем то другом. Современная проблема нашего сельского хозяйства, как и всей промышленности в том, что хозяева и трудовые ресурсы имеют низкий уровень знаний и нежелание применять современные технологии в производстве продукции.
Стимулировать сельхозпроизводителя нужно, но не деньгами. Государство должно  стимулирование внедрение технологий и максимальной автоматизации производства. А в действительности у нас постоянно борются с безработицей искусственно создавая массу малооплачиваемых рабочих мест, тем самым скрывая от статистики латентную безработицу. Наглядный пример: Пенсионный Фонд России. Во времена Советского Союза, да и в ельцинские времена пенсию платили так называемые "собесы" не было даже отдельно созданной организации, занимающейся начислением пенсий. Сейчас, при нынешнем уровне компьютеризации и автоматизации  процессов бумаготворчества, в каждом райцентре сидит в отдельных 2-3-х этажных зданиях целая армия работников ПФР. То же самое можно сказать и о МЧС, УВД, службах соц. обеспечения. Эти миллионы проедателей наших налогов грамотные и образованные люди и вместо того, чтобы сидеть на шее налогоплательщиков и деградировать  могли принимать участие в производстве продукции (в том числе и сельскохозяйственной) или оказывать услуги на благо общества. Получается государственная система сама тормозит развитие российского общества, "связывая" интеллектуальный потенциал трудоспособного населения рутинной и ни кому не нужной деятельностью.
Если руководство страной не поймет и не высвободит этот интеллектуальный потенциал для созидательной деятельности,  у нас и дальше будет увеличиваться разрыв в технологическом отставании от развитых государств. А при том, что мы вступили в ВТО, это грозит полной потерей сельского хозяйства и многих других перерабатывающих отраслей промышленности.

Profile

webmode
webmode

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel